发现工作乐趣,提升岗位技能——广东省机械研究所开展劳动竞赛活动

发布时间:
2018-12-21 15:22:00
信息来源:
现代制造中心
浏览次数:


为了进一步提高我所一线员工的岗位综合素质,服务我所重点工作,创造良好的工作氛围,同时发掘岗位技能能手,为我所下步发展储备基层技工人才,培养适应新时代的“匠工”,12月18日下午,在分所开展“机械装配技能大赛”。


本次劳动竞赛活动是在广泛调研和征求意见的基础上,详细进行了策划,最终确定了与当前分所生产经营息息相关的“机械装配”作为项目,并明确以“先理解图纸,再进行操作”的方法,做到理论与实操相结合,在限定时间内达到装配精度要求的前提下,以完成时间长短为考核标准。


在当天下午正式竞赛现场,首先由分所所长郝明进行了动员讲话,明确了评比标准。然后13名参赛队员分组依次进行比赛,由于之前对题目进行了严格的保密,要想完成好比赛,一要动脑筋准确理解图纸,二要手脚快与时间赛跑,这对于大家来说无疑是一项挑战,只见有的选手一会儿陷入深思,一会儿手忙脚乱,一会儿沉着冷静,一会儿娴熟操作……经过三个半小时的认真较量,全部选手均完成了比赛。


经过公开、公正、认真的组织、考核和打分,分别评出一、二、三等奖各一名(一等奖黄智勇、二等奖何启崇、三等奖胡忠想),优秀奖2名(冯浩彬、张益安)。 


他山之石,可以攻玉,透过比赛,选手们从工友那里取长补短,吸取经验,提高自己的技艺。选手们纷纷表示,不比不知道,原来身边高手如林,有人深藏不露,有人一鸣惊人,这次比赛达到了让大家“长见识、平短板、促提高”的效果,进一步弘扬了工匠精神,激励了技工在岗位上成长、成才。


所领导高度重视劳动竞赛活动,所长徐旋波同志、工会主席陈陪阳同志亲临现场指导观摩、讲评总结并为获奖人员颁奖,鼓励大家立足岗位、再创佳绩。

图一:赛前动员


图二:竞赛紧张进行


图三:陈陪阳副书记讲解劳动竞赛意义


图四:徐所赛后作讲评


图五:所领导为“优秀奖”颁奖


图六:所领导为一、二、三等奖颁奖



分享:
首页 | 关于GMI | 新闻中心 | 产品与服务 | 业务机构 | 科研成果 | 我们的客户 | 联系我们

Copyright 2009-2015 广东省机械研究所 版权所有
地址:广东省广州市天河北路663号 邮编:510630 粤ICP备15063954号-1