【第一场】助力企业上云——机械装备行业“企业上云”培训交流会成功举行

发布时间:
2019-04-23 10:22:00
信息来源:
两化中心
浏览次数:


会场


为加快企业“上云上平台”进程,精准解决企业上云难题,2019年4月23日,机械装备行业“企业上云”培训交流会在广东省机械研究所2楼大会议室成功举行。本次会议由广州智造家网络科技有限公司(简称“智造家”)主办,广东省机械研究所、广东省信息化与工业化融合创新中心、广东装备智造与信息创新创业园承办。来自机械装备行业的企业管理者,采购、技术、生产、设计等相关部门负责人逾30人参加了会议。


智造家市场总监杨琛晖致辞


智造家市场总监杨琛晖代表主办单位对与会人员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了智造家的基本概况。智造家是智能制造产业链的服务平台,主要为智能制造行业及其上下游企业提供产品、信息、管理、技术、人才、金融等服务,依托“SaaS+平台+服务”模式,助力企业转型升级,持续降本增效。智造家是广东省“上云上平台”奖补方案云应用解决方案商,同时也是首批广东工业互联网产业生态供给资源池企业,企业使用智造家产品可享受广东企业上云优厚奖补,优惠措施包括一周内带动上下游企业签约给予一定价格优势或让利,帮助企业向政府申请“企业上云标杆案例”及相应补贴等。


智造家政府事务部总监徐羽作政策解读


智造家政府事务部总监徐羽作《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案》2018年及2019年政策解读。2018年9月18日,《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(试行)》发布,其中明确提出,到2020年,支持1万家工业企业“上云上平台”,加快工业互联网应用,促进工业企业进一步降本增效提质;建立以平台为核心的工业互联网应用服务体系,培育200家技术和模式领先的工业互联网供应商,形成20家具备较强实力、国内领先的工业互联网平台。政府通过发放云服务券的方式,对企业上云采取事后奖补方式,对服务券予以兑现,补助企业“上云上平台”费用,实现“企业上云,政府买单”,最高奖补50万元/年。申领服务券的工业企业必须先与供应商(如:智造家)签署“上云上平台”合同后,方能申领服务券,必须实际支付不低于服务券金额的款项后,方能申请服务券兑现。目前,2019年的政策尚未发布,预计5月至6月期间将发布今年的奖补政策,6月开始企业用户申领服务券,第四季度进行企业用户服务券兑现申请,最后完成用户兑现发放。




智造家华南客户成功总监郑刚分享实施案例


智造家华南客户成功总监郑刚以广州明珞汽车装备有限公司(简称“明珞公司”)自动化应用为切入点,分享了智造家产品实施案例。明珞公司在使用图纸云之前,需要重复录入数据,区分零件的内制和外协,无法查看更新信息。使用图纸云后,可以实现无缝对接现有SAP系统,自动推送零件图纸;加工装配图纸管理BOM化展开、版本变更受控管理;实现图纸从设计到采购、设计到生产、采购到供应商之间规范化数据传递。郑刚指出,使用智造家产品的效益,从管理者的角度分析,可以实现生产进度透明,实时掌握零件状况;各环节数据实时准确,生产现场数据可视化管理;现场跑冒滴漏可视,有助督促监管;多维度报表统计分析,助力管理优化;移动端随时查看报表,方便快捷;将经验管理转变为信息化管理。从执行者的角度分析,可以减少非增值时间,提高工作效率;生产数据及时准确;生产异常及时报警;订单漏排、交期临近提醒;PDA报工,无需手工报工,更方便快捷;有助提高工作质量。


在交流互动环节,专家针对与会嘉宾提出的“不敢上云”、“不知道如何上云”等疑惑,从多方面对企业上云进行了规范性的详细指导。不少企业会后表示,此次培训收获颇丰,将与智造家进一步了解企业上云的具体事项,加快企业“上云上平台”进程。


本次会议的成功举办对推动《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(试行)》落地实施,支撑广东省“上云上平台”服务券的精准发放,引导企业加快转型升级步伐,逐步推进企业向数字化转型和企业上云工作,全面提升智能制造水平具有重大意义。


4月29日,第二场“企业上云”培训交流会将继续在广东省机械研究所举行,此次会议主要针对精益生产管理领域,欢迎制造型企业报名参加!点击下方阅读原文”即可报名!


部分嘉宾合影



分享:
首页 | 关于GMI | 新闻中心 | 产品与服务 | 业务机构 | 科研成果 | 我们的客户 | 联系我们

Copyright 2009-2015 广东省机械研究所 版权所有
地址:广东省广州市天河北路663号 邮编:510630 粤ICP备15063954号-1